Oke, postingan kedua dari blog ini yaitu tentang Keripik Jamur. Semua pasti tahu kan apa itu keripik jamur? Cara membuat keripik jamur ini mudah lho . Yuk langsung aja .....
Bahan :
- 500 gram jamur tiram
- 1 butir telur ayam
- 300 gram tepung beras
- 200 gram tepung tapioka
- 1 sdt Bawang merah (halus)
- 1 sdt Bawang putih (halus)
- Merica (halus) secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Rendam jamur tiram yang terlah dicuci dengan air panas ± 3 menit . lalu tiriskan dan potong kecil-kecil
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bawang merah, bawang putih, merica dan garam aduk hingga merata lalu tambahkan jamur yang telah di tiriskan aduk lagi hingga jamur dilumuri dengan tepung secara merata.
- Panaskan minyak . lalu gorenglah jamur.
- Gorenglah jamur 2 kali agar jamur lebih gurih dan tahan lama. Goreng kira-kira hingga jamur berwarna kuning keemasaan.
*note:
- Untuk hasil penggorengan yang sempurna gunakanlah minyak nabati atau kelapa.
- Jamur juga dapat di beri aneka rasa sepeti barbeque, keju, ayam bakar, pizza ddl , tetapi pemberian bumbu setelah penggorengan akhir.
- Penggunaan tepung tapioka dapat juga di gantikan dengan tepung bumbu lainnya, seperti tepung bumbu crispy untuk ayam atau yang lainnya.
Nah, mudah kan?
Selamat mencoba (:
(Silvia Wijaya)
0 comments:
Posting Komentar