- 2 buah tahu di potong segitiga dan dibagi menjadi 2
- 25 gram tepung terigu
- 100 ml air
- 100 gram daging sapi giling
- 100 gram tepung kanji
- 1 putih telur
- 1 batang daun bawang yang sudah diiris halus
- 3 siung bawang putih yang sudah di haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
Bahan Kuah :
- 2.000 ml air
- kaldu sapi secukupnya
- 2 sendok makan bawang goreng yang sudah dihaluskan
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang yang sudah diiris halus
Bahan Pelengkap :
- 75 gram bihun yang sudah di seduh
Cara Pengolahan :
- Rebus tepung terigu, air, dan kaldu sambil diaduk hingga kental dan mendidih. Angkat dan dinginkan sejenak.
- Tambahkan daging giling, tepung kanji, putih telur, daun bawang, bawang putih, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
- Oleskan daging giling yang sudah dicampurkan ke atas tahu. Kukus selama 25 menit sampai matang.
- Rebus air, kaldu sapi, garam, merica hingga mendidih. Tambahkan daun bawang dan bawang goreng. Aduk hingga rata.
- Sajikan bakso tahu dengan bihun dan kuahnya.
0 comments:
Posting Komentar