Halo semua, kali ini kita beri resep tentang Peyek Bayam. Mungkin ada yang pernah mellihat atau bahkan pernah mencoba makan Peyek Bayam, tapi bagaimana jika kita membuatnya sendiri? Ini caranya :)
- 100 daun bayam, pilih yang tebal dan lebar
- 150 gram tepung beras
- 200 ml santan encer dari 1/3 butir kelapa parut
- Minyak goreng secukupnya

Resep Bumbu Halus Peyek Bayam :
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar di sangrai
- 3 butir kemiri di sangrai
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- 1 iris tipis lengkuas garam halus secukupnya
- Campur tepung dan bumbu halus, aduk sambil tuang santan hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut.
- Siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang.
- Celupkan daun bayam ke dalam adonan, lalu goreng hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Ini hasil akhirnya,Selamat mencoba yah :)
(Nando Sang Putra) - 21
1 comments:
peyek memang makanan tradisional Indonesia yang murah, gampang dibuat, namun rasanya lezat
Posting Komentar