RSS

Sup Jamur

Alat dan Bahan :

  • Kompor
  • Panci
  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkok
  • Piring
  • Sendok sayur
  • Sendok
  • Garpu
  • Alas Koran
  • Air (1,5 Liter)
  • Wortel (1 buah)
  • Jamur tiram (1 ons)
  • Jagung muda (6 buah)
  • Udang (Sesuai selera)
  • Bakso (15 buah)
  • Daun bawang (1 buah)
  • Daun sop/seledri (1 buah)
  • Bawang goreng (Secukupnya)
  • Garam (Secukupnya)
  • Gula (Secukupnya)
  • Tumisan bumbu sup
  • Tepung maizena (1/2 sdm)
  • Jeruk Nipis (1 buah)

Langkah Kerja :
  1. Siapkan alat yang diperlukan. Panaskan air dalam panci sekitar 1,5 Liter.
  2. Ketika menunggu air masak, potong jamur, wortel, jagung muda, bakso, udang, daun sop, dan daun bawang, kemudian dicuci bersih.
  3. Berikan perasan jeruk nipis ke udang agar udang tidak amis.
  4. Setelah air mendidih, masukkan udang, jagung, dan jamur.
  5. Setelah udang, jagung dan jamur terlihat matang, masukkan wortel.
  6. Setelah tekstur wortel lembut, masukkan daun sop dan daun bawang
  7. Larutkan setengah sendok makan maizena ke dalam 2 sendok makan air.
  8. Masukkan tumisan bumbu untuk sup (bawang merah, bawang putih, lada, pala)
  9. Masukkan garam dan gula secukupnya.
  10. Aduk-aduk sop, tunggu hingga mendidih, lalu matikan kompor
  11. Sup Sayur siap disajikan.

(Teta Hoiriah) -37


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar