Alat dan Bahan :
- Kompor
- Panci
- Pisau
- Talenan
- Mangkok
- Piring
- Sendok sayur
- Sendok
- Garpu
- Alas Koran
- Air (1,5 Liter)
- Wortel (1 buah)
- Jamur tiram (1 ons)
- Jagung muda (6 buah)
- Udang (Sesuai selera)
- Bakso (15 buah)
- Daun bawang (1 buah)
- Daun sop/seledri (1 buah)
- Bawang goreng (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Gula (Secukupnya)
- Tumisan bumbu sup
- Tepung maizena (1/2 sdm)
- Jeruk Nipis (1 buah)

Langkah Kerja :
- Siapkan alat yang diperlukan. Panaskan air dalam panci sekitar 1,5 Liter.
- Ketika menunggu air masak, potong jamur, wortel, jagung muda, bakso, udang, daun sop, dan daun bawang, kemudian dicuci bersih.
- Berikan perasan jeruk nipis ke udang agar udang tidak amis.
- Setelah air mendidih, masukkan udang, jagung, dan jamur.
- Setelah udang, jagung dan jamur terlihat matang, masukkan wortel.
- Setelah tekstur wortel lembut, masukkan daun sop dan daun bawang
- Larutkan setengah sendok makan maizena ke dalam 2 sendok makan air.
- Masukkan tumisan bumbu untuk sup (bawang merah, bawang putih, lada, pala)
- Masukkan garam dan gula secukupnya.
- Aduk-aduk sop, tunggu hingga mendidih, lalu matikan kompor
- Sup Sayur siap disajikan.
(Teta Hoiriah) -37
0 comments:
Posting Komentar