Well, Posting-an pertama blog ini adalah masakan olahan dari tempe, yaitu Sate Tempe. Walaupun saya tidak suka memakan tempe, tapi Sate Tempe cukup menarik. Ok, mari kita langsung ke tekape..
BAHAN untuk sate :
- 1 buah balok tempe (potong dadu)
- tusuk sate (secukupnya)
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- garam (secukupnya)
- 250 gram kacang tanah
- 5 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- kecap manis
- saos sambal
- 1 lembar daun jeruk
- 3 sdm air asam jawa
- garam (secukupnya)
- gula (secukupnya)
- air (secukupnya)
Bumbu kacang :
- Haluskan kacang tanah, cabe , dan bawang putih dan aduk rata.
- Tumis adonan tersebut hingga harum, masukkan daun jeruk, saos sambal, kecap manis, air asam jawa, garam, gula dan air secukupnya.
- Masak adonan tersebut dengan api sedang hingga mengental.
- Bumbu kacang sudah siap.
- Beri garam dan air pada bawang putih yang telah di haluskan.
- Masukan tempe pada adonan tersebut. Rendam untuk beberapa saat hingga bumbu meresap.
- Kemudian goreng tempe tersebut hingga setengah matang.
- Angkat tempe, kemudian tempe ditusukan.
- Celup tempe ke bumbu kacang, kemudian bakar sampai kecoklatan.
- Segera angkat sate tersebut, kemudian sajikan dengan sisa bumbu kacang.
- Sate tempe siap di santap.
Nah, gak terlalu susah kan?
Selamat mencoba yah.. ^_^ (Fernando Agusto-7)
Sumber
0 comments:
Posting Komentar